|
|
Traditionelles Spargelessen |
Am 23. Mai 2003 richteten die „Pompiers 1811“ das traditionelle Spargelessen des Löschbezirks Innenstadt aus. Die Spargelzeit war gerade so richtig im Gange und die Gäste erwartete ein kleines Spargelfest, das mit einer Spargelsuppe (die ihren Namen verdiente, es waren Spargel drin und nicht nur Schalen!) begann. Es folgten Spargel (1 Pfund pro Portion) mit gekochtem Schinken, Kartoffeln und wahlweise Sauce Hollandaise oder Buttersauce.
Die Schäl- und Vorbereitungsarbeiten der Spargel hatte bereits vormittags
ab 10.00 Uhr stattgefunden ...
... ab 15.00 Uhr begannen dann die „technischen“ Vorbereitungen.
Ob die Kartoffeln schon gar sind, den richtigen Biss haben ... ?
Die Schinkenscheiben werden dekorativ auf den Tellern vorbereitet.
Allen schmeckt es sehr gut, den Akteuren auch!
Der Abwasch gehört selbstverständlich auch dazu, die „Kochtöpfe“ kommen pick-sauber in den Schrank.
|
(C) 2000 - 2005 Freiwillige Feuerwehr der Kreisstadt Saarlouis